Skype

Microsoft прекращает поддержку Skype Desktop API

Компания Microsoft объявила о намерении прекратить поддержку Skype Desktop API. Эти программные интерфейсы создавались для того, чтобы сторонние продукты (как программные, так и аппаратные) могли взаимодействовать с программным обеспечением приложения Skype.

Skype Desktop API, ранее известный как Skype Public API, применяется разработчиками как средство управления внешними вызовами, когда они имеют дело со Skype. Сторонние приложения, созданные на основе программных интерфейсов Desktop API никак не тестируются и не одобряются Skype. При соблюдении условий использования Desktop API являются бесплатными не только для некоммерческих, но и для коммерческих приложений. В декабре они перестанут поддерживаться, работа сторонних приложений, разработанных на их основе, в том числе, трансляция звонков, полностью прекратится.

В Microsoft считают технологию устаревшей. Именно это послужило предлогом для вывода интерфейсов Desktop API из эксплуатации. В официальном сообщении говорится, что созданные в 2004 году интерфейсы Desktop API не позволяют разрабатывать востребованные сегодня мобильные приложения. В компании заверяют, что сейчас ведётся активная работа над совершенствованием технологии и разработкой новых решений, которые принесут больше пользы пользователям Skype. Вносимые изменения не только позволят без ограничений пользоваться мобильными устройствами, но и увеличат скорость доставки сообщений, улучшат качество связи, причём без ущерба для такого важного параметра любого мобильного аппарата, как время автономной работы.

Добавить комментарий