ps3

Появление новых приставок не снизит спрос на PS3 и Xbox 360

Новые приставки от Sony и Microsoft поклонники компьютерных игр ожидают с нетерпением, устройства ещё не продаются, а играми для них уже давно интересуются. Тем не менее, есть люди, у которых выход Xbox One и PlayStation 4 не вызывает большого энтузиазма. И по мнению экспертов, их немало – многие потребители не готовы к приобретению приставок нового поколения, поскольку потенциал предыдущих моделей Xbox 360 и PS3 для них остаётся ещё не реализованным.

Некоторые (не без основания) считают, что большинство игр будут одинаково восприниматься игроками, использующими PS3 и PS4 (а если нет разницы, зачем менять приставку?) Немало тех, кто ещё не успел пройти все интересные игры, предназначенные для приставок текущего поколения, и в ближайшее время собираются заняться именно этим. Одним словом, появление новых приставок почти не снизит спрос на PS3 и Xbox 360, тому будут способствовать более низкие цены на старые приставки и наличие внушительной библиотеки игр для них.

В выводах, которые делают рыночные аналитики, нет ничего удивительного. В прошлом было то же самое – когда в продаже появилась консоль PS2, спрос на оригинальную модель оставался высоким достаточно долго. В свою очередь PS2 отлично продавалась на протяжении всего периода, который можно назвать жизненным циклом приставки PS3. Нет оснований полагать, что поведение потребителей на этот раз круто измениться. Текущее поколение консолей остаётся привлекательным для миллионов любителей игр, и это положение дел вряд ли быстро измениться. По всей вероятности, в ближайшее время лидерами рынка по-прежнему будет консоли PS3 и Xbox 360.

Добавить комментарий