amazon

Видеоприставка Amazon поступит в продажу в начале 2014 года

Компания Amazon может перенести релиз своей медийной приставки на следующий год. Предполагалось, что консоль поступит в продажу в ноябре, но всем, кто давно ожидает выхода новинки, по всей вероятности, придётся подождать ещё пару месяцев.

По данным инсайдеров, видеоприставка Amazon предназначена для работы с потоковым интернет-контентом и прежде всего с каталогом Amazon. Консоль позволит пользователям получать удовольствие от игр, просмотра фильмов и изображений, от прослушивания музыкальных композиций. Её можно будет связывать исключительно с телевизором. Устройство ориентировано не на закачку контента с целью последующего воспроизведения, а на его вещание.

Выпуск телевизионной приставки позволит компании Amazon выйти на новый для интернет-ритейлера рынок. В США коммерческое телевидение развито очень хорошо, и конкуренция на этом рынке достаточно высока. Amazon же, скорее всего, будет специализироваться, в основном, на интернет-вещании, поэтому конкуренцию со спутниковыми и кабельными телевизионными операторами почти не ощутит. Новая медийная приставка будет ориентирована на тех, кто уже является пользователем контентных сервисов Amazon, а также на участников фирменной бонусной программы Prime.

Эксперты отмечают, что видеоприставка станет для Amazon неплохим каналом сбыта платного медийного контента. Таким образом, компания начнёт активно продавать не только планшеты и компьютеры, и с помощью своей консоли попытается выйти за пределы рынка, давно ставшего для неё традиционным.

По аналогии с пользователями спутникового телевидения, владельцы консоли Amazon будут заключать с компанией контракт на сервисное обслуживание с возможностью выбора подходящего тарифного плана. Сам же гаджет будет стоит не дороже 100 долларов.

Добавить комментарий