apple

Apple обновила наборы приложений iWork и iLife

На днях компания Apple объявила о выпуске обновлений для наборов приложений iWork и iLife. Для всех, кто приобретает новые iOS-устройства или Mac, новые версии указанных программных пакетов становятся бесплатными.

По словам разработчиков, нынешнее обновление iWork является самым значительным за всю историю существования этого набора приложений. Наиболее заметное нововведение – появление новой функции, обеспечивающей возможность обмена данными между пользователями и совместной работы над одними и теми же файлами. Опция iWork for iCloud позволяет многим пользователям подключаться к работе над одним файлом, до 20 человек могут редактировать файл одновременно.

При желании пользователь может редактировать документы непосредственно через web-ресурс iCloud, используя один из браузеров, поддерживаемых приложением (Internet Explorer, Safari или Chrome). Представители Apple отметили, что iWork for iCloud позволят хранить пользовательские файлы, а число браузеров, с которыми можно будет работать со временем увеличится.

Новые интерфейсы получили приложения Numbers, Keynote и Pages, усовершенствовались механизмы их работы на платформах Mavericks и iOS. Кроме того, все три программы теперь абсолютно совместимы на уровне форматов файлов. Как и прежде, сохраняется возможность работы этих приложений с файлами Microsoft Office.

По-новому выглядит приложение iPhoto из пакета iLife, ему придали эффектный черно-серый фон. Пользователи теперь смогут не только редактировать фото, но и красиво оформлять их для дальнейшей печати. Для этих целей служит новый продукт Print. Организовав фото для печати открыток, календарей и альбомов, можно заказать выполнение этой операции в самой компании Apple. Напечатанные изделия доставляются заказчику (по США) за отдельную плату.

Программа iMovie, предназначенная для редактирования видео, теперь позволяет обмениваться видеоматериалами в социальных сетях. Функция iMovie Theater даёт возможность синхронизировать видео между различными устройствами. В мобильных версиях для экономии места предлагается новый режим “картинка в картинке”.

Добавить комментарий