deutshetelekom

Американский интернет-хостинг стремительно теряет позиции на рынке Германии

На рынке Германии популярность американского интернет-хостинга стремительно снижается. Отмечается массовый отказ немецкого бизнеса от услуг заокеанских хостеров и компаний, предоставляющих сервис электронной почты. Соответственно растёт востребованность местных интернет-провайдеров. К примеру, число клиентов интернет-хостинга немецкой компании Freenet за три последних месяца увеличилось на 80%! Явно в гору дела пошли у Deutsche Telekom, Web.de, GMX и у других интернет-провайдеров и хостеров Германии.

Причина данного явления – недавние скандалы, связанные с Агентством национальной безопасности США. Отчасти тому способствовало заявление Ханса-Петера Фридриха, сделанное им в июле. Министр внутренних дел посоветовал тогда интернет-пользователям не размещать свои данные на серверах, физически расположенных в США, если они обеспокоены фактами перехвата персональной информации американскими разведывательными ведомствами.

Немецкие интернет-провайдеры в массовом порядке вводят шифрование почтовых сообщений и трафика. Компания Deutsche Telekom специально для отечественных клиентов запустила сервис защищённой почты. Защита обеспечивается за счёт применения локальной маршрутизации. Аналогичные решения предлагаются для пользователей почтовых сервисов компаний GMX и Web.de. Все подобные системы ориентированы на передачу почтовых сообщений внутри страны, схема маршрутизации в них строится таким образом, чтобы исключить возможность перехвата трафика спецслужбами США. Однако структура построения Глобальной сети такова, что обеспечить полностью локальную маршрутизацию интернет-трафика во многих случаях просто невозможно. Если получатель сообщения находится за пределами Германии, то ни одна из компаний, конечно, не может гарантировать своим клиентам безопасность трафика.

Добавить комментарий