vkontakte

Пользователи “ВКонтакте” смогут публиковать и просматривать легальное видео

Между социальной сетью “ВКонтакте” и некоторыми online-кинотеатрами будут подписаны партнёрские соглашения, благодаря которым размещаемый в популярной соцсети видеоконтент легализуется. Имеющиеся у медийных online-проектов разрешения на публикацию видеоматериалов, которую они получили от правообладателей, позволят их партнёру – социальной сети “ВКонтакте” – размещать на своём сайте соответствующее видео уже на законных основаниях.

Сейчас обсуждаются детали замены “пиратских” копий видео лицензионным контентом. Для этого потребуется сначала выявить все нелегальные фильмы и видеоролики, размещённые пользователями “ВКонтакте”.

Просматривать видео в социальной сети можно будет бесплатно, но при этом обязательной станет демонстрация рекламных роликов. Часть дохода, полученного от рекламы, будет перечисляться владельцам медийных online-проектов, которые станут сотрудничать с соцсетью. Реклама будет запускаться при каждом нажатии на кнопку “пауза” и в самом начале видеоматериала. Предполагается, что в процессе просмотра каждые полчаса будут показываться 1-2 ролика с рекламой.

Одним из крупных партнёров “ВКонтакте”, возможно, станет RuTube. Этот видеохостинг является участником холдинга “Газпром-медиа” и имеет права на публикацию материалов канала ТНТ.

Добавить комментарий