watch_dogs

Релиз экшена Watch Dogs перенесён на следующий год

Компания Ubisoft объявила о переносе релиза экшена Watch Dogs, который планировалось запустить в продажу 22 ноября текущего года. Новинка, с нетерпением ожидаемая ведущими производителями консолей, выйдет только весной следующего года.

Этот проект продвигался как минимум 16 месяцев. Созданный информационный гул не стихал ни на минуту. Предполагалось, что экшен Watch Dogs станет стартовой серией игр для новых игровых приставок. Потенциал игры позволяет говорить о ней как о “продавце” консолей, это одна из тех игр, которые при консольном запуске привлекают внимание общественности и на протяжении долгого времени поддерживают высокий спрос на игровую приставку.

Своим решением Ubisoft явно подпортила перспективы Xbox One и PS4. Теперь спрос на новые консоли, очевидно, будет ниже ожидаемого, – игроманы давно скучают по интересным новинкам. Ни Sony, ни Microsoft никак не комментируют эту, не самую приятную для них ситуацию. Производители игровых приставок настолько высоко оценили новый экшен, что приняли решение о выпуске особых комплектов с Sony PS4 и Microsoft Xbox.

Генеральный директор Ubisoft назвал принятое решение “жёстким” и признал, что на краткосрочные показатели эта отсрочка влияние, безусловно, окажет. Однако заметил, что долгосрочная цель компании – завоевание консолей следующего поколения, и говоря об этой перспективе, перенос релиза Watch Dogs не может считаться ошибкой.

Наверное, это так. В следующем году станет шире клиентская база консолей. И потом, выпускать новинку сейчас, когда игра Grand Theft Auto V практически завладела всем рынком, не разумно. Не факт, что творение Ubisoft окажется настолько лучше, что сможет выиграть конкурентную борьбу. И всё-же… риски есть всегда. Вряд ли инвесторам компании придётся по душе внезапно принятое решение об отсрочке.

Добавить комментарий