yandex

Компания Яндекс приобрела сервис КиноПоиск

Лидирующий русскоязычный сервис о фильмах и сериалах, которым пользуются более 18 миллионов человек из разных стран мира, теперь является частью Яндекса. КиноПоиск содержит огромный запас сведений о киноактёрах, режиссёрах и фильмах, в команде сервиса – признанные эксперты в области кинематографии. Весомую часть контента составляет информация, формируемая самими пользователями – комментарии к кинокартинам, мнения, оценки и рецензии. Сейчас сервис содержит более 100 миллионов пользовательских оценок, и каждый день появляются тысячи новых.

Опираясь на собственные поисковые технологии и ценную для любителей кино информацию из КиноПоиска, компания Яндекс намерена развивать рекомендательные системы, в которых будут учитываться персональные предпочтения пользователей. Приобретённый контент будет также активно использоваться в поисковом сервисе для создания наиболее адекватной и полной выдачи на запросы, связанные с кино. Компания продолжит сотрудничество с представителями киноиндустрии, у которых сложились хорошие отношения с участниками команды мощного сервиса о кино.

По мнению генерального директора КиноПоиска, изменения пойдут на пользу всем. Возможности Яндекса, ресурсы и технологии, которыми владеет эта компания, поможет КиноПоиску расширить свой потенциал. Сервис начнёт быстрее развиваться на различных платформах, что позволит пользователям получать интересующую их информацию о фильмах на устройствах любого типа и в удобной для них форме.

Добавить комментарий