MICROSOFT LANCE SA NOUVELLE SUITE OFFICE POUR LES PARTICULIERS

100 000 долларов за обнаружение бага

Microsoft ведёт активную работу по обнаружению изъянов в программном обеспечении, разработанном её специалистами. Понимая, что свежий взгляд на вещи чаще всего бывает более эффективным, корпорация объявила о том, что каждый, кто сумеет найти в её разработках ошибки и значимые недостатки получит 100 000 долларов. Готовность заплатить за выявление бага такую сумму денег свидетельствует о серьёзности намерения Microsoft создавать программное обеспечение, отличающееся высоким уровнем безопасности.

Прецеденты с выплатой поощрений уже были. Пару наград от корпорации удалось получить Джеймсу Форшоу – британскому специалисту в области кибербезопасности. Джеймс обнаружил несколько пробелов в ОС Windows и в 11-й версии браузера Internet Explorer, за что получил два приличных денежных приза – общая сумма вознаграждения составила 109 400 долларов.

Подобную политику проводят и другие IT-компании. В частности, Facebook предлагает поощрения каждому, кто выявит уязвимость социальной сети и проинформирует об этом руководство. Минимальная сумма вознаграждения – 500 долларов. К сожалению, случаются и неприятные инциденты, когда заслуженные награды не выплачиваются. Например, хакер, взломавший страницу самого Марка Цукерберга, не получил положенного ему вознаграждения от Facebook. Его коллеги и сочувствующие решили проявить по отношению к нему не только моральную поддержку и собрали для парня 10 730 долларов, так что без приза он всё-таки не остался.

Добавить комментарий