steambox

Клифф Блежински: Будущее игровой индустрии за Oculus Rift и игровой приставкой Steam Box

Клифф Блежински долгое время работал в компании Epic Games, был там творческим директором и главным дизайнером, создавал ААА-проекты и на разработке подобных игр, как говорится “собаку съел”. В одном из недавних интервью Клифф признался журналистам, что ничего инновационного в игровую индустрию такие разработки уже не принесут, а будущее, по всей вероятности, за игровой приставкой Steam Box и шлемом Oculus Rift.

По словам Клиффа, очки виртуальной реальности нельзя назвать идеальным устройством. Но такие системы содержат много компонентов, требующих постоянного совершенствования. С каждым “доведённым до ума” вопросом, будь то угол обзора или задержка между обновлением картинки и поворотами головы, шлем становится лучше. Известный разработчик считает, что в конечном итоге Oculus Rift можно будет использовать в качестве самостоятельной платформы. Таким образом, Блежински стал ещё одним экспертом, положительно отозвавшемся об очках виртуальной реальности от Oculus VR.

Блежински отметил, что наилучший эффект от применения очков может быть получен с помощью проектов, специально разработанных для Oculus Rift, а перенос на этот гаджет Half-Life, Hawken, Team Fortress 2 и других игр ему кажется ошибкой. Больше всего Клиффа впечатлил созданный для этого шлема трейлер EVE Valkyrie.

Добавить комментарий