virus

Антивирус в новом формате от компании Malwarebytes

Компания Malwarebytes предлагает миру новинку, которая явно придётся по душе тем из IT-специалистов, кому часто приходится вступать в борьбу с вирусными атаками на клиентские системы. Новая разработка представляет собой дизайнерский USB-накопитель, который может быть подключен к любому персональному компьютеру для проведения автоматизированного сканирования, протоколирования и удаления обнаруженного вредоносного программного обеспечения.

Внешне Techbench похож на самый обыкновенный USB-носитель, но обладает необычным функционалом. В ряде случаев устройство позволяет пользователю обходиться без штатной антивирусной программы. Сканирование резидентной области и файловой системы начинается сразу же после того, как “накопитель” будет подключён к компьютеру через свободный USB-порт. По завершении проверки на нём создаётся файл, содержащий журнал и отчёт для проведённого сканирования. Если вредоносный софт будет обнаружен, то, в зависимости от настроек, он будет удалён или помещён в карантин. Файлы, отправленные в карантин, хранятся не на самом устройстве, а на жёстком диске. По словам разработчиков, Techbench работает в автоматизированном режиме, система вычищается без перезагрузки и дополнительного вмешательства со стороны пользователя.

Преимущества антивируса в новом формате оценят IT-специалисты, работающие в компаниях с небольшим штатом сотрудников, а также домашние пользователи, у которых имеется более двух ПК со стандартизированной архитектурой.

Внутри устройства помимо антивирусного ПО производства Malwarebytes находится специальное защитное решение Chameleon, предназначенное для того, чтобы в случае попытки вредоносной программы заблокировать сканирование, процесс благополучно был продолжен. Размещённое в Techbench программное обеспечение конфигурируется самостоятельно и при наличии доступа в Интернет поддерживает антивирусные базы в актуальном состоянии.

Добавить комментарий