adobe

Крупный взлом данных обнаружен в компании Adobe

На днях компания Adobe была вынуждена обратиться к своим пользователям с важным заявлением. Внутренняя сеть компании была подвергнута серьёзным атакам, злоумышленники получили доступ к исходным кодам некоторых программных продуктов и к базам данных, в которых хранится информация, связанная с пользователями.

Расследование, проведённое специалистами отдела безопасности, показало, что, по всей вероятности, продвинутым хакерам удалось заполучить сведения о пользовательских идентификаторах и их зашифрованных паролях. Из взломанных систем они могли извлечь данные о 2,9 миллионах покупателей – имена, даты истечения срока действия платёжных карт, зашифрованные номера карт и другую информацию. В заявлении говорится, что компания глубоко сожалеет о случившемся и прилагает все усилия к тому, чтобы последствия инцидента были устранены. Работа проводится как внутри компании, так и с правоохранительными органами и с партнёрами Adobe.

У части пользователей выполнена принудительная смена паролей, те владельцы Adobe ID, кого затронула эта превентивная мера, проинформированы об этом по электронной почте. Производится рассылка 2,9 миллионов писем на адреса покупателей, чьи банковские реквизиты были украдены злоумышленниками. О произошедшем уведомлены банки-партнеры компании Adobe, чтобы к решению вопросов, касающихся похищенных платёжных карт, были подключены банковские каналы.

Добавить комментарий