bittorrentchat

Чат на основе пиринговых сетей разработала компания BitTorrent

Компания BitTorrent объявила о разработке сервиса, позволяющего людям обмениваться мгновенными сообщениями, не опасаясь, что пересылаемыми данными могут воспользоваться посторонние лица. Доступен он будет на компьютерах и мобильных устройствах.

В BitTorrent Chat все сообщения остаются личными, бесплатными и безопасными, поскольку они шифруются и передаются по сетям, в которых нет “центрального” узла, контролирующего работу других узлов. Такие сети называются пиринговыми, они состоят только из равноправных узлов. Пользователи чата BitTorrent могут не беспокоиться о безопасности, все сообщения будут хранится исключительно на устройствах участников переписки. Об этом говорится в блоге компании.

О дате запуска сервиса пока не известно. В ближайшее время начнётся работа чата в режиме бета-тестирования. Желающие принять участие в массовом испытании программного продукта могут оставить свои E-mail на сайте проекта.

У компании BitTorrent есть и другие разработки, использующие особенности пиринговых сетей. Это сервис Live, дающий возможность организовывать трансляции концертов в режиме онлайн; сервис SoShare, позволяющий пользователям обмениваться “тяжёлыми” файлами; приложение BitTorrent Sync, с помощью которого между различными устройствами можно осуществлять синхронизацию контента.

Добавить комментарий