steambox

Приставка SteamBox позволит геймерам играть с телевизора

В игровой индустрии компания Valve заслуженно пользуется хорошей репутацией. Многие из предлагаемых ею игр становятся культовыми, а платформа Steam даёт возможность с комфортом приобретать новые игры в магазине приложений и пользоваться удобными возможностями. Например, можно посредством всего двух-трёх кликов приглашать друзей в игру, следить за их достижениями, обмениваться полезными для игрового процесса виртуальными предметами.

Недавно Valve намекнула о скорой презентации приставки SteamBox, которая позволит играть с телевизора. Заядлые геймеры в предвкушении уже давно – слухи о разработке устройства, с помощью которого игровую библиотеку Steam можно будет перенести в гостиную комнату, появились ещё в декабре 2012 года. SteamBox – это, по сути, первое физическое устройство от Valve. На официальном сайте компании говорится, что данный продукт будет развиваться при активном участии сообщества геймеров, такой подход поможет сделать консоль более удобной и функциональной. У Valve практически нет провальных продуктов в цифровом формате, а их создано немало. Есть все основания рассчитывать на то, что ситуация с “железными” решениями этой марки будет такой же.

Работать консоль будет на специально разработанной операционной системе SteamOS, в которой используется ядро Linux. Устройство будет подключаться к телевизору, стоящему в гостиной или в любой другой комнате вдали от персонального компьютера. Сделать процесс управления игрой максимально комфортным позволит режим Big Picture.

Добавить комментарий