motorola

Motorola планирует начать выпуск планшетов

Как и ожидалось, затишье, наступившее после того, как Google приобрела компанию Motorola, оказалось “затишьем перед бурей”. В этот период проходила колоссальная работа, итогом которой стал глобальный ребрендинг продукции, производимой под маркой Motorola, и смена её позиционирования. Первой моделью стала Motorola Moto X. Каждому покупателю этого устройства предоставляется возможность выбрать материал отделки и цвет задней крышки, передней модели и кнопок. Многим пользователям пришлась по душе деревянная задняя крышка. Да, кастомизация – фишка, что надо! Однако стоимость флагманской модели трудно назвать “демократичной”. Для смартфона с такими техническими характеристиками 600 долларов, всё-таки, многовато. Сегодня за те же деньги можно приобрести Galaxy S IV или iPhone 5/5S.

Итак, Motorola вновь на рынке смартфонов. Но это ещё всё. Планируется начать выпуск планшетов, и для этого у компании есть всё необходимое, включая производственные мощности. Планшетные компьютеры сейчас очень востребованы, затягивать с решением о производстве устройств, которые пользуются такой популярностью, скорее всего, не будут.

Исполнительный директор компании Motorola Дэннис Вудсайд сообщил о планируемом расширении ассортимента продукции, отметив, что это произойдёт не только за счёт изготовления новых моделей смартфонов. Есть намерение приступить к выпуску устройств другого типа. Кстати, у компании имеется опыт производства планшетных компьютеров. Правда, это были единичные приборы, которые не получили широкого распространения из-за высокой цены при довольно посредственных характеристиках. Но теперь действует мощный фактор – приход Google, так что стоит ожидать более интересных решений.

Добавить комментарий