ibm

Корпорация IBM вложит в развитие Linux один миллиард долларов

Детище Линуса Торвальдса в большом почёте у владельцев ноутбуков и стационарных ПК; по популярности Linux уступает лишь Windows и MAC OS. Причин тому предостаточно. Все дистрибутивы операционных систем, созданных на ядре Linux, распространяются бесплатно. Кроме того, свободно распространяемое ПО представляет большой интерес для разработчиков – открытость программных кодов позволяет исследовать, вносить в них изменения, добиваясь оптимизации их работы.

Многие компании, включая таких гигантов IT-индустрии, как Intel, IBM, Cisco Systems, Hewlett-Packard, Oracle и Sun Microsystems, являются членами консорциума The Linux Foundation. Это некоммерческая организация, основными функциями которой является защита, продвижение и стандартизация Linux, предоставление сообществу Open Source сервисов и ресурсов, а также финансовая поддержка ключевых разработчиков ОС Linux. The Linux Foundation не производит платных продуктов и существует исключительно за счёт пожертвований.

Корпорация IBM в течение последующих пяти лет вложит в развитие Linux один миллиард долларов. Это будет уже второй крупный вклад IBM в дело, которым занимается The Linux Foundation, первое вложение было сделано примерно 13 лет назад, и сумма была аналогичная. Данная помощь не вполне безвозмездная, взамен корпорация IBM намерена получить совершенствование Power Systems, на этой платформе будет работать суперкомпьютер Watson и ряд других продуктов IBM.

Добавить комментарий