WindowsPhone

Количество продаж в Windows Phone Store заметно увеличилось

Количество продаж приложений и игр, разработанных специально для смартфонов с ОС Windows Phone, в последнее время заметно увеличилось. По сообщению директора Windows Phone Store Тодда Брикса, в августе среднесуточное число транзакций с оплатой товара оказалось равным 9 миллионам. 270 миллионов продаж в месяц – такой результат достигнут впервые, это в 3,86 раза больше аналогичного показателя для июня 2013 года. Кстати, некоторые из продуктов, работающих под управлением Windows Phone, распространяются в этом магазине бесплатно, владельцы смартфонов могут просто скачать их, не платя при этом ни цента.

Столь радужным положением дел в Windows Phone Store было не всегда. Данная операционная система для мобильных устройств лишь недавно начала пользоваться популярностью. Покупать WP-смартфоны было неинтересно из-за недостатка игр и полезных приложений для них. Отсутствие спроса в свою очередь было тормозом для появления нового программного обеспечения, разработчики приложений не желали впустую тратить время. Разорвать замкнутый круг удалось, благодаря усилиям специалистов компаний Nokia и Microsoft. Постепенно люди стали приобретать качественные WP-смартфоны, программисты начали охотнее создавать игры и приложения под Windows Phone. Дело пошло.

Сейчас пользователям WP Store доступны несколько способов оплаты. Не все варианты удобны для россиян, например, платежной системой PayPal или кредитными картами в России мало кто пользуется. В планах Microsoft – добавление новой возможности, которая явно придётся по душе владельцам смартфонов по всему миру. Скоро оплату в магазине можно будет производить прямо с мобильного счёта. Предполагается, что одно лишь это новшество увеличит число продаж на несколько процентов.

Добавить комментарий