Samsung

Планшеты Samsung продаются лучше Apple в России

По итогам второго квартала, продажи планшетных устройств на Российском рынке компании Samsung опередили продажи устройств основного конкурента – компании Apple. При этом, как отмечают некоторые аналитики, Apple понесла существенные потери доли рынка и на мировом уровне, тогда как компания Samsung смогла почти в два раза увеличить объем продаж планшетов.

Одним из основных наиболее влиятельных критериев, по мнению специалистов, является отсутствие альтернативы операционной системы на планшетных устройствах компании Apple, тогда как Samsung продает устройства с установленными операционными системами Android или Windows, что позволяет создать возможность выбора для потребителя.

Помимо всего прочего, одним из наиболее важных факторов, повлиявших на объемы продаж, является отсутствие технологических новшеств. Планшетные устройства в настоящий момент уже оборудованы всем, чем необходимо, и сейчас предложить что-то новое практически невозможно. Кроме того, как считают некоторые эксперты, пользователи остались крайне недовольными последними новинками от компании Apple, что так же могло отразиться на снижении уровня продаж.

Добавить комментарий