Nokia

Акции Nokia выросли благодаря Microsoft

Компания Microsoft в ближайшее время станет полноправным владельцем компании Nokia и всех ее патентов в области мобильных технологий. На фоне информации о сделке акции компании Nokia выросли почти в полтора раза. Информация о сделке появилась в виде слухов, однако чуть позже нашла официальное подтверждение от представителей обеих компаний.

Сумма сделки 7,17 миллиардов долларов США, по мнению экспертов, является рыночной, но смешной, если учитывать тот факт, что совсем еще недавно компания Nokia занимала лидирующие позиции на рынке мобильных устройств. Отмечается, что большая часть суммы – 5 миллиардов, будет выплачена в качестве оплаты за компанию, и 2,17 миллиарда в качестве оплаты стоимости патентов.

Специалисты отрасли мобильных устройств расходятся во мнении о дальнейшей судьбе Nokia. Некоторые считают, что сделка пойдет на пользу компании Nokia и ее творению – Lumia. Другие уверены, что компания Microsoft приобрела Nokia исключительно для развития Windows для мобильных устройств и Lumia не будет более развиваться.

Добавить комментарий