Microsoft

Microsoft запустила первый этап реорганизации компании

Стив Балмер, генеральный директор компании Microsoft, заявил о начале реорганизации одной из крупнейших в мире корпорации, которую он возглавляет. Говоря о причинах, побудивших руководство компании принять такое решение, Стив Балмер сообщил, что в настоящий момент структура компании не позволяет ставить общие цели и задачи, поскольку компания представляет собой огромное количество подразделений решающих собственные задачи.

Стив Балмер сообщил, что после завершения процесса реорганизации, компания будет разделена на конкретные направления развития. Среди перечисленных значится отрасль разработки операционных систем, офисных приложений и служб, облачных сервисов и так далее. Каждая отрасли будет решать собственные задачи, которые в действительности будут являться частью других, глобальных задач компании.

Как и предполагалось ранее, реорганизация компании будет сопровождаться «чисткой» кадров компании, в том числе и высокопоставленных. Среди упомянутых Стивом Балмером сотрудников  значится действующий руководитель Microsoft Office, который «не вписывается» в новую структуру компании.

Добавить комментарий